揭阳教育网欢迎您!
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育信息 > 校园快讯> 正文内容

姚丽璇副市长到揭阳一中开展调研工作

来源:揭阳第一中学 作者:揭阳第一中学 发布时间:2017-03-13 16:03:10 点击数:
 

    3月9日下午,揭阳市人民政府副市长姚丽璇同志在陈家鹏副秘书长、杨林泉科长和市教育局江继生、曾杨慧副局长等同志的陪同下,到揭阳一中看望师生并进行工作调研。0j8揭阳教育网
    姚副市长参观了一中校园和校史馆,了解一中教师队伍建设和高考备考等情况,看望了正在学习和工作的一中师生,对一中师生进行了亲切的问候。0j8揭阳教育网
    之后,在学校综合楼会议室召开了调研工作座谈会,揭阳一中方少明校长向姚副市长汇报了一中的基本情况、有关工作及存在的一些问题。姚副市长发表讲话,对揭阳一中近年来取得的成绩给予了充分肯定,勉励一中师生鼓足干劲,再接再厉,办人民满意的教育。她指出,揭阳一中今后的工作,要“做好三篇文章,狠抓两个重点,咬紧一个目标”。“做好三篇文章”就是做好“传承、创新、发展”三篇文章,传承和弘扬“一中精神”,创新办学理念、育人方式和教学方法,加强和完善学校硬软件建设,全面提升学校的办学品位;“狠抓两个重点”就是要狠抓高考备考和学生素质培养;“咬紧一个目标”就是要把揭阳一中建设成“揭阳龙头、广东示范、全国知名”的现代化优质普通高中。
0j8揭阳教育网